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Arriva l'inverno Frutta e Verdura di Dicembre

Arriva l’inverno: Frutta e Verdura di Dicembre

Dicembre è alle porte, i colori autunnali stanno pian piano lasciando spazio a quelli invernali, gli alberi sono ormai quasi spogli e la natura si prepara al freddo.

Anche l’inverno come tutte le stagioni porta con sé i suoi prodotti ortofrutticoli tipici.

Arriva quindi il momento di scoprire di quali frutti e ortaggi riempire le nostre tavole e cucine durante questi mesi freddi per non farsi mai mancare una buona carica di vitamine.

 

 Quali prodotti ortofrutticoli consumare a Dicembre

 

Ecco frutta e verdura tipici della stagione invernale per preparare piatti gustosi e nutrienti:

 

Mandarini, clementine ed Arance

Indiscussi protagonisti per quanto riguarda la frutta invernale sono gli agrumi, in particolare mandarini ed arance che entrano in scena proprio a Dicembre.

Nutrienti, ricchi di vitamina C e colorati, non possono mancare nelle nostre tavole: come spuntino, per fare spremute, succhi, centrifughe o ancora per creare dolci favolosi se abbinati al cioccolato.

Proprio nel mese più freddo appaiono questi frutti colorati e ricchi di vitamine, per aiutarci ad affrontare al meglio l’inverno combattendo anche eventuali raffreddori.

Arance Naturali Italiane
Formato: al kg

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Broccoli e Cavoli

Questi ortaggi, solitamente cotti al vapore, contengono poche calorie e sono ricchi di sali minerali, calcio, potassio, ferro e fosforo.

Il cavolo ha proprietà antiossidanti e contiene Vitamina C, inoltre è una grande fonte di ferro.

Finocchi

Il finocchio è un ortaggio rigorosamente invernale, che per arricchirsi di polifenoli (sostanze antiossidanti) e vitamine ha bisogno del freddo.

Si tratta di una pianta ricca di acqua e con poche calorie, spesso utilizzato come ‘spezza fame’ nelle diete ipocaloriche.

Contiene molte fibre e sali minerali, inoltre è conosciuto per le sue proprietà digestive.

Cicoria

La cicoria viene utilizzata in cucina e in ambito farmaceutico, grazie alle sue innumerevoli proprietà: in cucina si usano prevalentemente le foglie, fresche o cotte, mentre a scopo medicinale si utilizzano principalmente le radici.

Depurativa, disintossicante e diuretica, è ottima da inserire nella dieta invernale elisa anguillara veneta

Broccolo
Formato: 500 g

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Cavolo Cappuccio
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Per tutto il mese di Dicembre si possono ancora trovare:

  • pere
  • kiwi
  • limoni
  • melagrana
  • cachi
  • castagne
  • mele
  • frutta secca
  • carote
  • cardi
  • cavolini di bruxelles
  • cavolfiori
  • carciofi
  • sedano
  • sedano rapa
  • ravanelli
  • fagioli
  • funghi
  • zucca
  • radicchio
  • indivia
  • porri
  • topinambur
  • finocchio
  • spinaci

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Post by jwebstudio